workimg

Мраморные меренги

Я с детства люблю безе, поэтому с появлением электрической духовки, где можно контролировать процесс выпекания, я все чаще делаю эти замечательные хрустящие печеньки.

Ингредиенты:

  • 8 белков
  • 330 г сахара (чем мельче кристаллы сахара, тем лучше)
  • 100 г черного шоколада (не менее 70 % какао)

Белки должны быть комнатной температуры или приближенной к ней, но не из холодильника. Такие белки дольше взбиваются, но полученная масса лучше держит форму.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад и отставляем его остывать.

В сухую миску выливаем белки и миксером взбиваем на средней скорости до образования пены.

Потом постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.

Взбиваем до тех пор пока не закончится сахар и не образуется плотная масса.

Проверить можно ложкой — набрать в нее белковую массу и перевернуть, если масса держится на ложке и не опадает, значит меренга готова.

взбитые белки

Теперь вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем вилкой или шпажкой.

добавляем шоколад

На противень кладем бумагу для выпечки и ложкой выкладываем меренгу.

выкладываем на противень

Сушим печенье при 100 градусах 2 часа. У меня получились хрустящие и немного влажные внутри.

готовые меренги

Приятного аппетита!