workimg

Печенье с орехами

Это очень простой рецепт, для него не нужно много времени и продуктов — 30 мин, 4 основных ингредиента, и вкуснейшее ореховое печенье готово.

Ингредиенты:

  • 120 г грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • сахарная пудра для присыпки

Грецкие орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Остужаем и нарезаем на кусочки разной величины.

орехи

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

масло с сахаром

Просеиваем муку с солью в масляную смесь и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем муку. В конце этого процесса вмешиваем в тесто орехи.

готовое тесто

Тесто кладем в холодильник на 10-15 мин. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из теста формируем шарики размером с маленький мандарин, и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печеньки придавливаем немного сверху рукой.

формируем печенье

Выпекаем 25-30 минут, пока не зарумянится основание печенья.

готовое печенье

Приятного аппетита!