workimg

Лимонно-мятное печенье

Недавно обнаружила один замечательный блог, который привлек меня качественными и необычными рецептами и классной подачей информации. Ну, и я не удержалась и сразу испробовала два рецепта. Один из них — это лимонно-мятное печенье.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 310 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • веточка мяты (примерно 10-12 листочков)
  • 50 г орехов ( у меня грецкие)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • орехи для украшения

Размягченное масло взбиваем хорошо с сахаром, до образования пышной светлой массы.

масло с сахаром

Мяту и лимон моем и просушиваем бумажным полотенцем.

лимон и мята

Цедру натираем на мелкую терку, мяту рубим ножом - добавляем в масло. Туда же - яйцо. Опять взбиваем.

добавляем яйцо

Орехи рубим ножом на крупные кусочки, всыпаем в тесто, перемешиваем ложкой.

добавляем орехи

Теперь просеиваем муку, делаем это частями, следя за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

готовое тесто

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Достаем охлажденное тесто, отщипываем кусочки теста размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на противень. Сверху придавливаем темного донышком стакана. Заготовки должны быть высотой не менее 1 см.

выкладываем печенье

Выпекаем в духовке 20 мин. Не передержите, как только основание печенья подрумянится - доставайте. Пусть вас не смущает его бледность - так и должно быть, внутри оно должно оставаться немного влажным.

Готовое печенье нужно остудить полностью на решетке.

Для украшения готовим глазурь - сахарную пудру и сок лимона перемешиваем до однородного состояния, поливаем ею печенья и посыпаем рубленными орехами. Ждем, когда глазурь застынет, и можно пробовать smile

лимонно-мятное печенье

лимонно-мятное печенье

Приятного аппетита!