workimg

Медовое печенье

Еще одно печенье по рецепту из блога AndyChef. Освежающее лимонное мы уже пробовали, это же абсолютная ему противоположность. Теплое медово-имбирное с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г жидкого меда

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, имбирь. Делаем это венчиком, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой.

сухие ингредиенты

смешиваем сухие ингредиенты

Холодное масло режем на маленькие кубики и добавляем в мучную смесь. Быстро растираем кончиками пальцев до состояния мелкой жирной крошки. Добавляем мед и вымешиваем тесто руками.

добавляем масло и мед

Отщипываем от готового теста кусочки размером с грецкий орех, скатываем в шарик и обваливаем в сахаре. Выкладываем на противень на 4-5 см друг от друга, в процессе выпекания они будут расползаться и увеличиваться в размере. Немного придавливаем заготовки сверху.

выкладываем заготовки на противень

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Готовое печенье становится плоским, имеет золотистый цвет и трещинки. Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

вынимаем печенье

То что не съели сразу, обязательно положите в закрывающийся контейнер.

медовое печенье

медовое печенье

Приятного аппетита!