workimg

Шоколадно ореховое печенье

Сегодня я с рецептом эффектного на вид и насыщенного на вкус печенья wink При этом процесс его приготовления несложный. Тот самый необычный внешний вид ему придают трещинки, которые появляются в процессе выпекания.

В этом рецепте помимо привычных измерений в граммах и ложках, я использовала любимые американцами чашки и для удобства в скобках указала это же количество в граммах.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 неполная чашка сахара (150 г)
  • 1 чашка муки (170 г)
  • 2 яйца
  • ваниль по вкусу
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки молотых грецких орехов ( 60 г)
  • ½ чашки кусочков шоколада (примерно 80 г)
  • 100 г сахарной пудры

Орехи перемалываем в блендере в такую крошку.

орехи

Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки.

кусочки шоколада

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и взбиваем с сахаром и яйцами до пышной светлой массы и растворения сахара.Добавляем ванилин, перемешиваем.

масляно-яичная смесь

Отдельно смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.

смешиваем сухие ингредиенты

Просеиваем порциями в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Всыпаем молотые орехи и кусочки шоколада, перемешиваем ложкой. Тесто должно быть очень густым. Оно получается таким ароматным и аппетитным, что можно съесть его сырым smile

готовое тесто

Накрываем тесто пленкой и ставим в морозилку на 40-50 мин.

Вытягиваем подмерзшее тесто. В тарелку просеиваем сахарную пудру. Ложкой набираем тесто и формируем руками шарик размером чуть больше грецкого ореха. Быстро обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

выкладываем заготовки на противень

Проделываем это с оставшимся тестом. Выкладываем заготовки на противень на расстояние 5 см друг от друга, в процессе выпекания печенья увеличиваются и на их поверхности получаются милые трещинки.

Выпекаем 20-25 мин при температуре 180 градусов. Остужаем полностью на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере.

шоколадно-ореховое печенье

Приятного аппетита!