workimg

Орехово-сливовый тарт

Осень - любимая пора... для меня это и более умиротворенное, спокойное настроение, новые мысли и идеи в голове, и прохладные, свежие дни, уютные вечера, и желание пить много вкусного чая или кофе... с теплым фруктовым пирогом smile

Так что пеките и наслаждайтесь, пока еще есть сливы wink

Оригинальный рецепт здесь

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара + 1-2 ст.л сахара для посыпки слив
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 8 шт. слив

Сливы лучше брать не очень мягкие и спелые, чтобы они сохранили форму при выпекании.

Готовим тесто для тарта. Просеиваем муку, добавляем сахар. Орехи мелко перемалываем в блендере, смешиваем с мукой. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и быстро растираем пальцами с остальными сухими ингредиентами, чтобы получилась жирная крошка. Вбиваем яйцо и так же быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Теперь подготовим сливы. Их нужно помыть, высушить, удалить косточки и разрезать на четвертинки.

Достаем охлажденное тесто выкладываем в форму (у меня 22 см), разравнивая и формируя бортики руками. Сверху красиво укладываем сливу и посыпаем сахаром с корицей.

Выпекаем при 180 градусах 40 мин.

сливовый тарт

сливовый тарт

Приятного аппетита!