workimg

Тыквенный кекс с шоколадом

Лучший тыквенный кекс, который я когда-либо готовила smile Сочетание шоколада, мягкого, сочного мякиша и сладкой глазури — делают его неповторимым.

Ингредиенты:

  • 230-250 г тыквенного пюре
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 270 г муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • горсть грецких орехов (по желанию)
  • 100 г черного шоколада (сод-ние какао не менее 57 %)

Для глазури:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. измельченных орехов

Тыкву очистить и запечь в духовке до готовности. Затем пюрировать при помощи блендера.

Смешать яйца, масло, сахар, тыквенное пюре - тщательно взбить миксером.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. И соединить тыквенную массу с мучной смесью. Перемешать. Добавить порубленный на кусочки шоколад и орехи. Вмешать все в тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 50-60 мин при 170 град.

Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем аккуратно выложить на блюдо. Дать полностью остыть.

Для глазури нужно добавить в сахарную пудру воду, только не всю сразу. Смешиваем и следим за консистенцией - она должна быть как густой мед. В конце вливаем ложку масла, перемешиваем, смазываем кекс, и посыпаем его сверху орехами.

тыквенный кекс

тыквенный кекс

тыквенный кекс

тыквенный кекс

Приятного аппетита!