Пироги

  • 28 августа, 2017

Тарт татен с грушами

Тарт татен — это французский пирог-перевертыш, т.е. он выпекается начинкой вниз, а готовый пирог потом переворачивают и фрукты оказываются сверху.

Читать...

  • 07 июня, 2017

Мини пироги с ягодами

Ооо, это очень вкусно)) Тонкое хрустящее тесто и много-много ягод... На самом деле рецепт этих ягодных корзинок достаточно прост. Один из моих любимых видов теста - рубленное, которое при правильном приготовлении получается слоеным и начинка из любых замороженных или свежих ягод. А в такой подаче мини пироги выглядят очень милоwink

Читать...

  • 15 февраля, 2017

Лимонно-миндальный пирог

С возвращением меня wink Делюсь находкой и рецептом лимонного, нет, очень лимонного пирога. Лимон здесь и внутри и сверху в виде любимого крема — лимонного курда smile

Читать...

  • 11 октября, 2016

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Очень вкусный пирог smile Один из моих любимых в категории яблочной выпечки — всегда получается и не требует лишних усилий. Пирог готовится просто, из обычных продуктов, а результат — просто волшебный.

Читать...

  • 02 октября, 2016

Орехово-сливовый тарт

Осень - любимая пора... для меня это и более умиротворенное, спокойное настроение, новые мысли и идеи в голове, и прохладные, свежие дни, уютные вечера, и желание пить много вкусного чая или кофе... с теплым фруктовым пирогом smile Так что пеките и наслаждайтесь, пока еще есть сливы wink Оригинальный рецепт здесь

Читать...

  • 31 июля, 2016

Шоколадное гато “Сьюзи”

Шоколадный пирог или гато по рецепту всемирно известного кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme) превзошел все мои ожидания smile Ингредиенты как для брауни, а в итоге получается очень нежный и в то же время насыщенный десерт, который тает во рту… Пирог прекрасно дополняется ванильным мороженым. P.S. Пропорции оригинального рецепта я немного изменила - не оказалось у меня шоколада в нужном количестве…)

Читать...

  • 23 июля, 2016

Черничный пирог с творожным кремом

Когда в морозильной камере еще осталась черника, а утром купили вкусный домашний творог, то сразу вырисовывается в голове какой-то десерт. А тут еще и рецепт на одном из любимых блогов на глаза попался)

Читать...

  • 05 августа, 2015

Сливовый пирог

Chadeyka со своими фруктовыми пирогами вне конкуренции. Поэтому сегодня ореховый пирог со сливами по ее рецепту. Это идеальный пирог, в нем все отлично сочетается — грецкий орех со сливами и ароматной медово-лимонной пропиткой.

Читать...

  • 15 июля, 2015

Брауни с творожным кремом и малиной

Еще один рецепт брауни, но с более нежным, нейтральным вкусом и приятным дополнением в виде творожного слоя и свежей, моей любимой малины.

Читать...

  • 29 июня, 2015

Шоколадный брауни

Рецептов брауни огромное множество, тот, который я вам предлагаю сегодня можно скорее отнести к классическому рецепту.

Читать...

  • 27 июня, 2015

Галеты с черешней и темным шоколадом

Не так давно открыла для себя этот вид фруктового пирога и он сразу стал одним из любимых. Особенно галеты пользуются популярностью у моей семьи летом, когда разнообразие ягод и фруктов очень радует.

Читать...

  • 13 июня, 2015

Лимонный пирог с меренгой

Всемирно известный, популярный пирог, до которого и у меня дошла очередь smile Я как любитель выпечки с лимоном — оценила этот десерт очень высоко.

Читать...

  • 07 июня, 2015

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Сезон клубники в разгаре. И всегда, когда есть свежая клубника я готовлю этот ароматный клубничный пирог.

Читать...

  • 16 мая, 2015

Неаполитанский пирог с творогом — Pastiera Napoletana

Pastiera — это традиционная пасхальная выпечка в Италии, этот пирог родом из города Неаполь. В оригинальном рецепте используют пророщенные зерна пшеницы, рикотту, засахаренные фрукты…

Читать...

  • 27 апреля, 2015

Творожный пирог со смородиной и меренгой

Погода наладилась, за окном светит солнышко, тепло… Захотелось чего легкого и свежего, да еще и гости намечались. И вот попался такой нарядный пирог, почти торт.

Читать...

  • 19 апреля, 2015

Брауни с орехами и клюквой

Брауни — один из любимых шоколадных десертов. Эти брауни особенно понравились мне своей структурой — хрустящая тонкая корочка, в меру влажные, с такой приятной тягучестью…

Читать...