workimg

Творожные панкейки

Творожные панкейки — одни из любимых блинчиков в нашей семье. Это американская интерпретация привычных нам оладий или маленьких блинов.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла

У меня был нежирный домашний творог, перетирать не нужно.

Смешать творог, 3 желтка, сахар и ванильный сахар при помощи блендера до однородной массы.

Добавить молоко, растительное масло — перемешать. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Полученное творожное тесто оставить на 10-15 мин.

Взбить 3 белка с солью и аккуратно, порциями ввести в тесто.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, можно смазывать периодически кисточкой, смоченной в масле. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке, формируя из теста ложкой круглый блинчик. Жарить на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Так как панкейки практически несладкие, можно подавать со сладким соусом, джемом, вареньем.

Приятного аппетита!