Творожные панкейки — одни из любимых блинчиков в нашей семье. Это американская интерпретация привычных нам оладий или маленьких блинов. Едят их обычно на завтрак, и обязательно с каким-нибудь сиропом или джемом. Хороши они тем, что получаются очень нежными, воздушными и абсолютно нежирными, жарить их можно даже на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 225 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
У меня был нежирный домашний творог, перетирать не нужно.
Смешать творог, 3 желтка, сахар и ванильный сахар при помощи блендера до однородной массы.
Добавить молоко, растительное масло — перемешать. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Полученное творожное тесто оставить на 10-15 мин.
Взбить 3 белка с солью и аккуратно, порциями ввести в тесто.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, можно смазывать периодически кисточкой, смоченной в масле. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке, формируя из теста ложкой круглый блинчик. Жарить на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Так как панкейки практически несладкие, можно подавать со сладким соусом, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!