Необычные и вкусные булочки к кофе или к обеду. Мягкое, немного слоистое тесто, румяная корочка и пикантный вкус маслин. Несладкая выпечка нечастый гость в моем блоге. (надо бы уже создать такой раздел и наполнять его). Хотя вся семья любит соленые булочки, пироги... Поэтому и этот рецепт пришелся по вкусу. Рекомендую подавать их теплыми к кофе с любимым сыром, это очень вкусно!
Кто не любит теплые домашние булочки? мы обожаем)) Я еще люблю и сам процесс приготовления дрожжевого теста - как из горки муки и ложки дрожжей “вырастает” мягкое пористое тесто, а из него воздушные булочки… Булочки Челси традиционная английская выпечка, пекутся они в виде рулетиков с цукатами. Ну а я всегда готовлю их с томлеными яблоками и изюмом. Получается очень ароматно и сочно.
Появилась случайно у меня тыква, в непривычный для нее сезон. И сразу в голове возникло куча идей и рецептов куда ее можно пристроить К сожалению она не была такая яркая и ароматная, какая бывает осенью, но хлеб получился чудесный, с приятной, нежной текстурой теста и хрустящей корочкой… Обожаю есть такой хлебушек теплым со сливочным маслом или сыром.
Пирог из серии мноооого начинки и мало теста. Я очень люблю такую выпечку — кисло-сладкая начинка, нежное воздушное тесто, которое пропитано соком ягод... Я использовала крыжовник, черную и красную смородину, вы можете взять свои любимые ягоды или фрукты, желательно, чтобы они были сочные.
Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного кулича. Немного с опозданием — праздник уже закончился, но можно взять в копилку пасхальных рецептов следующего года. По текстуре кулич получается нежным и воздушным, несмотря на творожное тесто. Особенно хороши они теплыми, в таком состоянии и были почти все съедены. Рецепт подсмотрен у Татьяны Назарук.