Самый нежный кекс из всех известных мне кексов тесто очень воздушное и мягкое, тает во рту… Его вполне можно использовать и как базовый рецепт, и пробовать с разными добавками. Хорошо будет и без ягод, только с цедрой, а готовый кекс полить лимонной глазурью. Можно взять и другие ягоды, но они должны быть не слишком сочными. Настоятельно рекомендую использовать качественный и вкусный йогурт. У меня был домашний йогурт, приготовленный из обычной закваски, которую можно купить в супермаркете.
Рецепт экспериментальный… но результат мне понравился Красную смородину не часто использую в выпечке, разве что в качестве дополнительной ягоды, а оказывается зря Кекс получается нежным и в меру сладким. Красная смородина хорошо сочетается с ореховым вкусом цельнозерновой муки и как бы освежает насыщенный вкус, который придает и мука и орехи в тесте. Вообщем неожиданно вкусно, рекомендую. Р.S. Оставшуюся в морозилке смородину ждет такая же участь))
Лучший тыквенный кекс, который я когда-либо готовила Сочетание шоколада, мягкого, сочного мякиша и сладкой глазури — делают его неповторимым. Тыква здесь практически не чувствуется, она придает цвет и влажность тесту, при этом оно получается довольно пористым. На следующий день кекс еще вкуснее. Оригинал рецепта здесь
Сегодня пополняю заскучавший раздел в блоге Кексы и маффины. Кекс получается очень лимоооонным Лимон внутри и плюс лимонная пропитка сверху. Текстура — пористая и влажная. Он хорошо хранится и на следующий день еще вкуснее. Выпекать кекс лучше всего в форме для хлеба или в небольшой круглой форме, чтобы мякиш получился достаточно влажным. За рецепт спасибо блогу Manyakotic
Это очень простой в приготовлении кекс. Он получился с мягким, но невлажным мякишем и хрустящей корочкой. Мне нравится морковная выпечка, тем что она всегда получается яркой, ароматной и легкой. Этот рецепт можно использовать как основу и добавлять в него то, что вы больше любите. Сегодня я использовала в качестве добавки изюм, специи и апельсиновую цедру, которая придает свежесть и неповторимый аромат. Можно украсить кекс глазурью, но тогда в тесто лучше положить меньше сахара (хотя это на ваш вкус).