Кексы и маффины

  • 30 июня, 2017

Лимонно-черничный кекс

Самый нежный кекс из всех известных мне кексовsmile тесто очень воздушное и мягкое, тает во рту… Его вполне можно использовать и как базовый рецепт, и пробовать с разными добавками. Хорошо будет и без ягод, только с цедрой, а готовый кекс полить лимонной глазурью. Можно взять и другие ягоды, но они должны быть не слишком сочными.

Читать...

  • 19 июня, 2017

Цельнозерновой кекс с красной смородиной

Рецепт экспериментальный… но результат мне понравился smile Красную смородину не часто использую в выпечке, разве что в качестве дополнительной ягоды, а оказывается зря wink

Читать...

  • 03 декабря, 2016

Тыквенный кекс с шоколадом

Лучший тыквенный кекс, который я когда-либо готовила smile Сочетание шоколада, мягкого, сочного мякиша и сладкой глазури — делают его неповторимым.

Читать...

  • 23 октября, 2016

Нежный лимонный кекс

Сегодня пополняю заскучавший раздел в блоге Кексы и маффины. Кекс получается очень лимоооонным smile Лимон внутри и плюс лимонная пропитка сверху. Текстура — пористая и влажная. Он хорошо хранится и на следующий день еще вкуснее.

Читать...

  • 24 апреля, 2015

Морковный кекс

Это очень простой в приготовлении кекс. Он получился с мягким, но невлажным мякишем и хрустящей корочкой. Мне нравится морковная выпечка, тем что она всегда получается яркой, ароматной и легкой.

Читать...