Сегодня я с простым рецептом домашнего ванильного печенья с кусочками шоколада. Люблю такие печеньки — быстро, вкусно, можно каждый раз менять добавки, используя тесто, как основу. Они приятно тают во рту, а когда попадается кусочек шоколада и похрустывающий ароматный кунжут — ммммм... хочется съесть еще и еще Рецепт подсмотрела у Elena Demyanko
Лето — ягодное время… И, что поделаешь, нужно по максимуму использовать всю эту вкуснятину)) Сегодня предлагаю попробовать необычные печеньки с начинкой из свежей черной смородины. С этим рецептом придется немного повозиться, но нежное песочное тесто в сочетании с ароматной смородиной и мятой не оставит никого равнодушным. Такой, я бы сказала, летний свежий вкус. Эти печенья-пирожки хороши и на следующий день, если останутся конечно За рецепт спасибо сладкому блогу chocolatechalk
Традиционное испанское печенье. Пекут мантекадо на Рождество, но я не стала ждать так долго Результат меня порадовал — хрустящее, рассыпчатое, с ноткой лимона и теплым ароматом корицы... Очень вкусно с кофе. Готовить его можно по-разному. Я выбрала способ icebox cookies (т.е. печенье из охлажденного теста) — это быстро, тесто можно приготовить заблаговременно и несколько дней хранить в холодильнике, а потом просто нарезать и выпекать. Второй способ — после охлаждения раскатать и вырезать заготовки, используя любые формочки для печенья.
Сегодня я с рецептом эффектного на вид и насыщенного на вкус печенья При этом процесс его приготовления несложный. Тот самый необычный внешний вид ему придают трещинки, которые появляются в процессе выпекания. Такое печенье довольно популярное на просторах интернета, но этот рецепт интереснее тем, что вкус дополняется молотыми орехами и кусочками шоколада. Сахар можно регулировать, так как я люблю ощутимую горчинку шоколада, то сахара положила меньше, так что, сладкоежки, смело можете увеличивать количество сахара на свой вкус. В этом рецепте помимо привычных измерений в граммах и ложках, я использовала любимые американцами чашки и для удобства в скобках указала это же количество в граммах.
Еще одно печенье по рецепту из блога AndyChef. Освежающее лимонное мы уже пробовали, это же абсолютная ему противоположность. Теплое медово-имбирное с хрустящей сахарной корочкой. Рецепт приготовления очень прост, но результат меня лично удивил. Внутри оно получается немного тягучим и мягким, а сверху хрустящим. Для того чтобы оно таким и оставалось его нужно хранить только в плотно закрытом контейнере.
Недавно обнаружила один замечательный блог, который привлек меня качественными и необычными рецептами и классной подачей информации. Ну, и я не удержалась и сразу испробовала два рецепта. Один из них — это лимонно-мятное печенье. Сейчас на улице жарко, но это печенье невероятно освежает. Получается оно мягким и сладким внутри, а приятную нотку свежести придает мята и лимонная глазурь. Печенье — необыкновенно вкусное и оригинальное. Но в следующий раз буду печь с некоторыми изменениями — без орехов в тесте, только в качестве украшения, больше мяты, меньше сахара. Кстати по поводу орехов — попробую еще обязательно с фисташками, как в оригинале
Это очень простой рецепт, для него не нужно много времени и продуктов — 30 мин, 4 основных ингредиента, и вкуснейшее ореховое печенье готово. Оно получается настолько нежным, что просто тает во рту. Что может быть лучше домашнего печенья и ароматной чашки кофе
Я являюсь поклонником разных видов муки. Сегодня предлагаю вам рецепт очень интересного и очень простого в приготовлении печенья из цельнозерновой муки. Печенье получается рассыпчатым, с легким ореховым вкусом. Съели его очень быстро
Я с детства люблю безе, поэтому с появлением электрической духовки, где можно контролировать процесс выпекания, я все чаще делаю эти замечательные хрустящие печеньки. В этот раз я добавила в белки шоколад и должны были получится эффектные мраморные меренги, но так как шоколад был у меня 47 % какао, то рисунок не виден так отчетливо, да и слишком сладкие они получились. Но вот если добавить горький шоколад — будет еще вкуснее, в следующий раз так и сделаю