Сегодня я с летним пирогом или тартом. В нем прекрасно все - нежное песочное тесто, яркий и кисловатый вкус смородины, а сверху сладкая воздушная меренга. Такой приятный контраст вкусов... Я не удержалась и разрезала его еще теплым, поэтому на фото сок из смородины немного вытек, но потом при остывании начинка схватилась и разрез стал более четким. Такой тарт будет хорошим вариантом десерта в жаркий день. Вкус очень свежий и не приторный. Думаю можно попробовать и с другими кислыми ягодами, например, с вишней или ежевикой. Ну, а теперь, вперед за рецептом
Первый несладкий пирог в моем блоге. Испечен он был очень спонтанно. Вкусный домашний творог в холодильнике, а в теплице свежая зелень, в конце осени…) Ну как можно было не использовать такой зеленый сочный шпинат!)) Выбор пал на открытый соленый пирог. Основа из любимого рубленого теста всегда хороша. Пирог вкусный как в теплом, так и холодном виде. Начинка хорошо пропекается и резать его не сложно, и на тарелке выглядит красиво. P.S. На самом деле я обожаю несладкую выпечку и постараюсь наполнять сайт и такими рецептами тоже
Львовский сырник — по праву король всех сырников. И это не просто творожная запеканка, а нежный, воздушный десерт с нотками лимонной цедры и густой шоколадной глазурью. Секрет этого рецепта в — жирном домашнем твороге, качественном масле и яйцах. Рекомендую есть охлажденным с чашечкой ароматного кофе.