Мягкий, ягодный пирог с хрустящей сладкой корочкой сверху… Хрустящая верхушка это и есть штрейзель - крошка из масла, сахара и муки. С помощью этих обычных продуктов и маленьких хитростей можно сделать очень вкусный и необычный домашний пирог. Я пекла его только с замороженной черникой. Еще в планах попробовать с черной смородиной, но она потяжелее и может опуститься на дно пирога. В таком случае обваляйте ягоды в крахмале прежде чем всыпать их в тесто Итак, начнем готовить)
Ммммм… теплый, влажный, шоколадный брауни и освежающая вишня - это очень вкусно) Наверное, шоколад и вишня классическое и всегда удачное сочетание. Поэтому любителям всего мегашоколадного и вишневого настоятельно рекомендую этот рецепт. Тем более? как и практически все брауни, эти готовятся тоже просто и без лишних усилий. Такие шоколадные бары вкусно есть с ванильным мороженным, но я в этот раз использовала вишневый топпинг. Вишню смешала с сахаром по вкусу, добавила немного воды и варила до растворения сахара. Кисловатый вкус сиропа очень хорошо оттеняет насыщенный вкус шоколада.
За что я люблю лето, так это за то, сколько всего вкусного можно приготовить из свежих, ароматных ягод и фруктов)) да еще если они выросли в собственном саду. Пироги, десерты, фруктовое мороженое… Этим летом наши вишни порадовали хорошим урожаем и первым делом, вот уже много лет подряд, сезон вишневой выпечки я открываю этим пирогом. В жаркую погоду он особенно хорош, потому что подается охлажденным, и по вкусу получается легким и свежим благодаря вкусу вишни.
В блоге уже есть любимые мною галеты с черешней и шоколадом. Эти, яблочные галеты, не могли остаться без моего внимания, так как я очень люблю использовать цельнозерновую муку (муку грубого помола). Они получаются в меру сладкими, ароматными и хрустящими. Такую выпечку вполне можно отнести к категории healthy food — минимум сахара, а можно и вообще без него, потом готовую галету можно есть с медом), оливковое масло вместо сливочного и такая богатая на клетчатку мука. Простые, полезные ингредиенты и супер вкусный результат. Летом обязательно попробую сделать со свежими ягодами.
Тарт татен — это французский пирог-перевертыш, т.е. он выпекается начинкой вниз, а готовый пирог потом переворачивают и фрукты оказываются сверху. Чаще всего тарт татен готовят с яблоками. Моя семья любит еще и с грушами. Груши хорошо карамелизируются и красиво выглядят в готовом пироге. Если времени для приготовления мало можно использовать готовое тесто, например слоеное, но я настаиваю попробовать хоть раз сделать рубленое тесто — это намного вкуснее) Сразу скажу, что количество сахара зависит от сладости фруктов, которые будете использовать.
Ооо, это очень вкусно)) Тонкое хрустящее тесто и много-много ягод... На самом деле рецепт этих ягодных корзинок достаточно прост. Один из моих любимых видов теста - рубленное, которое при правильном приготовлении получается слоеным и начинка из любых замороженных или свежих ягод. А в такой подаче мини пироги выглядят очень мило Еще раз скажу, что ягоды можно использовать любые, только тогда нужно регулировать количество сахара, в зависимости от того насколько они кислые или сладкие. Ну а я использовала здесь вишню и немного смородины для придания кислинки. Ягоды были замороженные, думаю что со свежими количество крахмала можно сократить вдвое. За идею спасибо Ladaland
С возвращением меня Делюсь находкой и рецептом лимонного, нет, очень лимонного пирога. Лимон здесь и внутри и сверху в виде любимого крема — лимонного курда Простой в приготовлении, может немного затратный по времени, так как нужно заранее приготовить крем. Но в результате… Это нежное кексовое тесто в сочетании с миндалем внутри и идеальным нежным кремом и хрустящими орехами сверху. Обязательно оставьте несколько ложек крема для подачи — так будет еще вкуснее. В следующий раз сделаю двойную порцию крема) Оригинал рецепта здесь
Очень вкусный пирог Один из моих любимых в категории яблочной выпечки — всегда получается и не требует лишних усилий. Пирог готовится просто, из обычных продуктов, а результат — просто волшебный. Мягкий, нежный мякиш, с ароматными яблоками, щедро пропитанный сливочной помадкой. А горсть грецких орехов отлично дополняют вкус. Хорош и в теплом виде и в холодном.
Осень - любимая пора... для меня это и более умиротворенное, спокойное настроение, новые мысли и идеи в голове, и прохладные, свежие дни, уютные вечера, и желание пить много вкусного чая или кофе... с теплым фруктовым пирогом В этом тарте (открытом пироге) - слива как всегда отлично сочетается с хрустящим ореховым тестом. Пирог получается небольшим, поэтому есть все шансы съесть его сразу, тем более что свежий он вкуснее всего. Так что пеките и наслаждайтесь, пока еще есть сливы Оригинальный рецепт здесь
Шоколадный пирог или гато по рецепту всемирно известного кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme) превзошел все мои ожидания Ингредиенты как для брауни, а в итоге получается очень нежный и в то же время насыщенный десерт, который тает во рту… Пирог прекрасно дополняется ванильным мороженым. Это, конечно, один из самых простых рецептов великого Пьера Эрме, но он доведен до совершенства, поэтому результат настолько хорош, что просто не можешь остановиться)) P.S. Пропорции оригинального рецепта я немного изменила - не оказалось у меня шоколада в нужном количестве…)
Когда в морозильной камере еще осталась черника, а утром купили вкусный домашний творог, то сразу вырисовывается в голове какой-то десерт. А тут еще и рецепт на одном из любимых блогов на глаза попался) В этом пироге, все как я люблю: слегка слоистое тесто, нежная творожная начинка и нейтральный чуть сладковатый слой из черники.
Chadeyka со своими фруктовыми пирогами вне конкуренции. Поэтому сегодня ореховый пирог со сливами по ее рецепту. Это идеальный пирог, в нем все отлично сочетается — грецкий орех со сливами и ароматной медово-лимонной пропиткой. Текстура у пирога влажная, но немного рассыпчатая. Я использовала кисло-сладкие сливы, поэтому пирог у меня получился несладким (как я люблю). Вы можете использовать фрукты по своему усмотрению, но я рекомендую именно со сливами.
Еще один рецепт брауни, но с более нежным, нейтральным вкусом и приятным дополнением в виде творожного слоя и свежей, моей любимой малины. Малину можно заменить на вишню, эта ягода тоже отлично сочетается с шоколадом и творогом. Я использовала шоколад с содержанием какао всего 47 %, так как предполагалось, что пирожные будет есть моя маленькая сладкоежка. Если любите более насыщенный горьковатый вкус шоколада, то берите с высоким содержанием какао.
Рецептов брауни огромное множество, тот, который я вам предлагаю сегодня можно скорее отнести к классическому рецепту. Брауни совмещают в себе все то, что я очень люблю в выпечке — влажную текстуру и очень насыщенный шоколадный вкус Подавать эти пирожные я рекомендую теплыми с ванильным мороженым.
Не так давно открыла для себя этот вид фруктового пирога и он сразу стал одним из любимых. Особенно галеты пользуются популярностью у моей семьи летом, когда разнообразие ягод и фруктов очень радует. Галеты — это нежное, хрустящее песочное тесто и много сочной фруктовой начинки. Сегодня я предлагаю вам галеты с очень интересной начинкой из черешни и темного шоколада.
Всемирно известный, популярный пирог, до которого и у меня дошла очередь Я как любитель выпечки с лимоном — оценила этот десерт очень высоко. Основа из песочного теста, мега вкусный лимонный крем, с отчетливой кислинкой, но абсолютно не приторный, и сверху сладкое облако меренги… Не могу сказать, что вышел он у меня на все 100 %. В процессе остывания меренга отошла от бортиков теста, но на вкус это никак не повлияло).
Сезон клубники в разгаре. И всегда, когда есть свежая клубника я готовлю этот ароматный клубничный пирог. Хоть ягоды здесь и поддаются тепловой обработке, но вкус у них остается очень свежий. Для жаркого лета пирог очень подходит, так как подается он холодным, а легкий сметанный крем с клубникой освежает вкус пирога. За основу взят рецепт с Вкусного блога.
Pastiera — это традиционная пасхальная выпечка в Италии, этот пирог родом из города Неаполь. В оригинальном рецепте используют пророщенные зерна пшеницы, рикотту, засахаренные фрукты… А я вам предлагаю более простой, но не менее вкусный вариант этого пирога из привычных нам продуктов. Получается очень интересный пирог из песочного теста и нежнейшей творожной начинки, изюминку которой придает корица и цедра апельсина. Мы дегустировали пирог как теплым так и холодным — очень вкусно! Правда теплым он не так хорошо режется, как из холодильника.
Погода наладилась, за окном светит солнышко, тепло… Захотелось чего легкого и свежего, да еще и гости намечались. И вот попался такой нарядный пирог, почти торт. Он невероятно вкусный, однозначно станет одним из моих фаворитов. Нежный, неприторный, разнообразие вкусов и текстур приносят огромное наслаждение!
Брауни — один из любимых шоколадных десертов. Эти брауни особенно понравились мне своей структурой — хрустящая тонкая корочка, в меру влажные, с такой приятной тягучестью… Наполнители могут быть самые разные. Так как вкус пирожных очень насыщенный, то кисловатая клюква хорошо его оттеняет.