workimg
  • 21 декабря, 2019

Турецкие булочки с оливками

Необычные и вкусные булочки к кофе или к обеду. Мягкое, немного слоистое тесто, румяная корочка и пикантный вкус маслин.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан растит. масла
  • 4-5 стаканов муки
  • 100 г слив. масла
  • черные оливки
  • желток, кунжут

Духовку разогреть до 180 град. Нам понадобится противень и пергамент для выпечки.

В половине порции теплого молока развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15-20 минут пока не образуется шапочка.

Переливаем закваску в большую миску. Добавляем оставшееся молоко, растительное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на 30-60 мин пока тесто не увеличится в два раза в объеме.

Пока тесто подходит, растапливаем сливочное масло и нарезаем на четвертинки оливки (можно и мельче).

Подошедшее тесто обминаем и делим его на небольшие лепешки. Тонко раскатываем каждую, смазываем сливочным маслом, выкладываем несколько долек оливок, сворачиваем в рулет, перекручиваем его немного и заворачиваем в спиральку, края защипнуть. Выкладываем все на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем булочки минут на 20, чтобы они еще немного подошли. Желток взбалтываем вилкой с 1 ст.л. воды, смазываем булочки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Вынимать нужно когда они хорошо зарумянятся.

Даем немного остыть и наслаждаемсяsmile

булочки с оливками

булочки с оливками

булочки с оливками

булочки с оливками

Приятного аппетита!