Брауни — один из любимых шоколадных десертов. Эти брауни особенно понравились мне своей структурой — хрустящая тонкая корочка, в меру влажные, с такой приятной тягучестью… Наполнители могут быть самые разные. Так как вкус пирожных очень насыщенный, то кисловатая клюква хорошо его оттеняет.
Ингредиенты:
- 110 г муки
- 170 г сахара
- 3,5 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 60 г черного шоколада (47 % какао)
- 60 г сливочного масла
- щепотка ванилина
- 3 белка от крупных яиц
- 50 г грецких орехов
- 30 г сушенной клюквы
- ¼ ч.л. соли
Грецкие орехи рубим ножом на кусочки среднего размера. Клюкву помыть и высушить. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Белки взбиваем вилкой до образования пены и добавляем в шоколадную массу.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и постепенно соединяем с шоколадной массой.Тесто получается довольно густым. Кладем в готовое тесто орехи и клюкву и все тщательно перемешиваем.
Форму размером 16х17 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем и разравниваем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Проверить готовность шпажкой, на ней должно оставаться немного теста. Брауни важно не передержать в духовке.
Приятного аппетита!