workimg

Брауни с орехами и клюквой

Брауни — один из любимых шоколадных десертов. Эти брауни особенно понравились мне своей структурой — хрустящая тонкая корочка, в меру влажные, с такой приятной тягучестью…

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 170 г сахара
  • 3,5 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 60 г черного шоколада (47 % какао)
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 3 белка от крупных яиц
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г сушенной клюквы
  • ¼ ч.л. соли

Грецкие орехи рубим ножом на кусочки среднего размера. Клюкву помыть и высушить. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

шоколад+масло+сахар

Белки взбиваем вилкой до образования пены и добавляем в шоколадную массу.

добавляем шоколад

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и постепенно соединяем с шоколадной массой.Тесто получается довольно густым. Кладем в готовое тесто орехи и клюкву и все тщательно перемешиваем.

выкладываем на противень

Форму размером 16х17 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем и разравниваем тесто.

готовые меренги

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Проверить готовность шпажкой, на ней должно оставаться немного теста. Брауни важно не передержать в духовке.

готовые меренги

Приятного аппетита!