workimg

Морковный кекс

Это очень простой в приготовлении кекс. Он получился с мягким, но невлажным мякишем и хрустящей корочкой. Мне нравится морковная выпечка, тем что она всегда получается яркой, ароматной и легкой.

Ингредиенты:

  • 175 г сахара
  • 175 г растительного масла
  • 3 яйца
  • 140 г моркови
  • 220 г муки
  • 80 г изюма
  • цедра одного среднего апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

Для глазури:

  • 140 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. апельсинового сока

Взбиваем яйца с сахаром, до образования пышной массы.

Порциями вводим растительное масло, продолжая взбивать.

добавляем масло

Морковь чистим и измельчаем в блендере или трем на мелкую терку. Добавляем ее к яично-масляной смеси.

измельченная морковь

Смешиваем в отдельной миске муку, соду и специи. Сначала вливаем апельсиновый сок, а потом порциями вводим мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, немного вязким. Добавляем обсыпанный в муке изюм.

тесто

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

выкладываем тесто в форму

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин, проверяем готовность деревянной шпажкой (время выпекания зависит от размера формы — у меня форма 11*24 см).

Готовый кекс остужаем на решетке до комнатной температуры и при желании поливаем глазурью. Для глазури всыпаем в небольшую миску сахарную пудру и частями, следя за консистенцией, вливаем сок и перемешиваем венчиком.

готовый кекс

Приятного аппетита!