Это очень простой рецепт, для него не нужно много времени и продуктов — 30 мин, 4 основных ингредиента, и вкуснейшее ореховое печенье готово. Оно получается настолько нежным, что просто тает во рту. Что может быть лучше домашнего печенья и ароматной чашки кофе
Ингредиенты:
- 120 г грецких орехов
- 200 г сливочного масла
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 300 г муки
- сахарная пудра для присыпки
Грецкие орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Остужаем и нарезаем на кусочки разной величины.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Просеиваем муку с солью в масляную смесь и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем муку. В конце этого процесса вмешиваем в тесто орехи.
Тесто кладем в холодильник на 10-15 мин. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из теста формируем шарики размером с маленький мандарин, и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печеньки придавливаем немного сверху рукой.
Выпекаем 25-30 минут, пока не зарумянится основание печенья.
Приятного аппетита!