Рецептов брауни огромное множество, тот, который я вам предлагаю сегодня можно скорее отнести к классическому рецепту. Брауни совмещают в себе все то, что я очень люблю в выпечке — влажную текстуру и очень насыщенный шоколадный вкус Подавать эти пирожные я рекомендую теплыми с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- 200 г шоколада с высоким содержанием какао
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца (категории С0)
- 1 ст. л (с горкой) какао
- 120 г муки
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему нарезанное на мелкие кубики сливочное масло и растапливаем до однородной массы. Я делаю это в микроволновке.
Пока остывает шоколадная масса, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
В ячную смесь вводим остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Затем добавляем, просеянную с солью и какао, муку. Перемешиваем до однородной массы.
Форму (у меня 20-22 см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Брауни очень важно не передержать в духовке. Деревяннная шпажка должна выходить из готовых брауни слегка влажной, а поверхность пирога должна стать более глянцевой и немного потрескаться.
Остужаем 10-15 мин, затем нарезаем на квадратики и подаем.
Приятного аппетита!