workimg

Шоколадный брауни

Рецептов брауни огромное множество, тот, который я вам предлагаю сегодня можно скорее отнести к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада с высоким содержанием какао
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца (категории С0)
  • 1 ст. л (с горкой) какао
  • 120 г муки

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему нарезанное на мелкие кубики сливочное масло и растапливаем до однородной массы. Я делаю это в микроволновке.

Пока остывает шоколадная масса, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

В ячную смесь вводим остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Затем добавляем, просеянную с солью и какао, муку. Перемешиваем до однородной массы.

Форму (у меня 20-22 см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Брауни очень важно не передержать в духовке. Деревяннная шпажка должна выходить из готовых брауни слегка влажной, а поверхность пирога должна стать более глянцевой и немного потрескаться.

Остужаем 10-15 мин, затем нарезаем на квадратики и подаем.

готовые брауни

готовые брауни

Приятного аппетита!