Недавно обнаружила один замечательный блог, который привлек меня качественными и необычными рецептами и классной подачей информации. Ну, и я не удержалась и сразу испробовала два рецепта. Один из них — это лимонно-мятное печенье. Сейчас на улице жарко, но это печенье невероятно освежает. Получается оно мягким и сладким внутри, а приятную нотку свежести придает мята и лимонная глазурь. Печенье — необыкновенно вкусное и оригинальное. Но в следующий раз буду печь с некоторыми изменениями — без орехов в тесте, только в качестве украшения, больше мяты, меньше сахара. Кстати по поводу орехов — попробую еще обязательно с фисташками, как в оригинале
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 310 г муки
- 1 яйцо
- 1 лимон
- веточка мяты (примерно 10-12 листочков)
- 50 г орехов ( у меня грецкие)
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- орехи для украшения
Размягченное масло взбиваем хорошо с сахаром, до образования пышной светлой массы.
Мяту и лимон моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Цедру натираем на мелкую терку, мяту рубим ножом - добавляем в масло. Туда же - яйцо. Опять взбиваем.
Орехи рубим ножом на крупные кусочки, всыпаем в тесто, перемешиваем ложкой.
Теперь просеиваем муку, делаем это частями, следя за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Достаем охлажденное тесто, отщипываем кусочки теста размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на противень. Сверху придавливаем темного донышком стакана. Заготовки должны быть высотой не менее 1 см.
Выпекаем в духовке 20 мин. Не передержите, как только основание печенья подрумянится - доставайте. Пусть вас не смущает его бледность - так и должно быть, внутри оно должно оставаться немного влажным.
Готовое печенье нужно остудить полностью на решетке.
Для украшения готовим глазурь - сахарную пудру и сок лимона перемешиваем до однородного состояния, поливаем ею печенья и посыпаем рубленными орехами. Ждем, когда глазурь застынет, и можно пробовать
Приятного аппетита!