Chadeyka со своими фруктовыми пирогами вне конкуренции. Поэтому сегодня ореховый пирог со сливами по ее рецепту. Это идеальный пирог, в нем все отлично сочетается — грецкий орех со сливами и ароматной медово-лимонной пропиткой. Текстура у пирога влажная, но немного рассыпчатая. Я использовала кисло-сладкие сливы, поэтому пирог у меня получился несладким (как я люблю). Вы можете использовать фрукты по своему усмотрению, но я рекомендую именно со сливами.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г грецких орехов
- 150 г муки
- 12-15 шт. слив
- сок одного лимона
- 2 ст.л. жидкого меда
Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Орехи смолоть мелко в блендре и всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером примерно 15-25 см.
Сливы выкладываем половинками или четвертинками, немного вдавливая в тесто
Ставим выпекать пирог в духовку при 190 градусах 30-40 мин до готовности.
Минут за 10 до того как достать пирог, готовим пропитку. Сок одного лимона смешиваем с медом и ставим на средний огонь, доводим сироп до однородного состояния и выключаем. Пропитываем готовый еще горячий пирог сиропом, это можно делать прямо в форме.
Даем немного постоять и можно пробовать
Приятного аппетита!