Сегодня я с рецептом эффектного на вид и насыщенного на вкус печенья При этом процесс его приготовления несложный. Тот самый необычный внешний вид ему придают трещинки, которые появляются в процессе выпекания. Такое печенье довольно популярное на просторах интернета, но этот рецепт интереснее тем, что вкус дополняется молотыми орехами и кусочками шоколада. Сахар можно регулировать, так как я люблю ощутимую горчинку шоколада, то сахара положила меньше, так что, сладкоежки, смело можете увеличивать количество сахара на свой вкус.
В этом рецепте помимо привычных измерений в граммах и ложках, я использовала любимые американцами чашки и для удобства в скобках указала это же количество в граммах.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 неполная чашка сахара (150 г)
- 1 чашка муки (170 г)
- 2 яйца
- ваниль по вкусу
- 3 ст. л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- ½ чашки молотых грецких орехов ( 60 г)
- ½ чашки кусочков шоколада (примерно 80 г)
- 100 г сахарной пудры
Орехи перемалываем в блендере в такую крошку.
Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки.
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и взбиваем с сахаром и яйцами до пышной светлой массы и растворения сахара.Добавляем ванилин, перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.
Просеиваем порциями в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Всыпаем молотые орехи и кусочки шоколада, перемешиваем ложкой. Тесто должно быть очень густым. Оно получается таким ароматным и аппетитным, что можно съесть его сырым
Накрываем тесто пленкой и ставим в морозилку на 40-50 мин.
Вытягиваем подмерзшее тесто. В тарелку просеиваем сахарную пудру. Ложкой набираем тесто и формируем руками шарик размером чуть больше грецкого ореха. Быстро обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Проделываем это с оставшимся тестом. Выкладываем заготовки на противень на расстояние 5 см друг от друга, в процессе выпекания печенья увеличиваются и на их поверхности получаются милые трещинки.
Выпекаем 20-25 мин при температуре 180 градусов. Остужаем полностью на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!