Осень - любимая пора... для меня это и более умиротворенное, спокойное настроение, новые мысли и идеи в голове, и прохладные, свежие дни, уютные вечера, и желание пить много вкусного чая или кофе... с теплым фруктовым пирогом В этом тарте (открытом пироге) - слива как всегда отлично сочетается с хрустящим ореховым тестом. Пирог получается небольшим, поэтому есть все шансы съесть его сразу, тем более что свежий он вкуснее всего.
Так что пеките и наслаждайтесь, пока еще есть сливы
Оригинальный рецепт здесь
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 50 г грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара + 1-2 ст.л сахара для посыпки слив
- ¼ ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 8 шт. слив
Сливы лучше брать не очень мягкие и спелые, чтобы они сохранили форму при выпекании.
Готовим тесто для тарта. Просеиваем муку, добавляем сахар. Орехи мелко перемалываем в блендере, смешиваем с мукой. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и быстро растираем пальцами с остальными сухими ингредиентами, чтобы получилась жирная крошка. Вбиваем яйцо и так же быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Теперь подготовим сливы. Их нужно помыть, высушить, удалить косточки и разрезать на четвертинки.
Достаем охлажденное тесто выкладываем в форму (у меня 22 см), разравнивая и формируя бортики руками. Сверху красиво укладываем сливу и посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем при 180 градусах 40 мин.
Приятного аппетита!