workimg

Ореховые "мантекадо"

Традиционное испанское печенье. Пекут мантекадо на Рождество, но я не стала ждать так долго wink Результат меня порадовал — хрустящее, рассыпчатое, с ноткой лимона и теплым ароматом корицы... Очень вкусно с кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 120 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 100 г любых молотых орехов (миндаль, грецкие, фундук)

Орехи подсушиваем на сковороде или в духовке, остужаем и измельчаем в блендере, но не совсем в муку, а так чтобы остались небольшие кусочки.

Размягченное масло растираем с сахаром и цедрой, пока масса не посветлеет.

Добавляем молотые орехи, просеянную с корицей муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части. Из каждой формируем поленце длиной примерно 15-20 см. Обворачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 30 мин или в холодильник минимум на 1 час.

После охлаждения нарезаем острым ножом на ломтики шириной до 0,5 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 170 град. 15-20 минут, пока края печенья не зарумянятся.

Горячее оно еще будет мягким, но когда остынет, станет хрустящим и тающим во рту smile

ореховые мантекадо

ореховые мантекадо

ореховые мантекадо

Приятного аппетита!