Лучший тыквенный кекс, который я когда-либо готовила Сочетание шоколада, мягкого, сочного мякиша и сладкой глазури — делают его неповторимым. Тыква здесь практически не чувствуется, она придает цвет и влажность тесту, при этом оно получается довольно пористым. На следующий день кекс еще вкуснее. Оригинал рецепта здесь
Ингредиенты:
- 230-250 г тыквенного пюре
- 250 мл растительного масла без запаха
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 270 г муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- горсть грецких орехов (по желанию)
- 100 г черного шоколада (сод-ние какао не менее 57 %)
Для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст.л. кипятка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. измельченных орехов
Тыкву очистить и запечь в духовке до готовности. Затем пюрировать при помощи блендера.
Смешать яйца, масло, сахар, тыквенное пюре - тщательно взбить миксером.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. И соединить тыквенную массу с мучной смесью. Перемешать. Добавить порубленный на кусочки шоколад и орехи. Вмешать все в тесто.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 50-60 мин при 170 град.
Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем аккуратно выложить на блюдо. Дать полностью остыть.
Для глазури нужно добавить в сахарную пудру воду, только не всю сразу. Смешиваем и следим за консистенцией - она должна быть как густой мед. В конце вливаем ложку масла, перемешиваем, смазываем кекс, и посыпаем его сверху орехами.
Приятного аппетита!