Сегодня я с простым рецептом домашнего ванильного печенья с кусочками шоколада. Люблю такие печеньки — быстро, вкусно, можно каждый раз менять добавки, используя тесто, как основу.
Они приятно тают во рту, а когда попадается кусочек шоколада и похрустывающий ароматный кунжут — ммммм... хочется съесть еще и еще
Рецепт подсмотрела у Elena Demyanko
Ингредиенты:
- 145 г размягченного сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 яйцо
- 260 г муки
- 1 неполная ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- горсть кунжута
- 150 гр черного шоколада (у меня 54 % какао)
Все ингредиенты достаем из холодильника заранее — чтобы они были комнатной температуры. Шоколад рубим на кусочки. Духовку разогреваем до 170 град.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, всыпаем в масло и перемешиваем лопаткой. Добавляем шоколад и кунжут, быстро вымешиваем уже руками.
Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, немного прижимаем шарики пальцами. Выпекаем минут 15-20 пока не зарумянится низ печенья
Хранить можно в закрытой коробке несколько дней, если получится)
Приятного аппетита!