Я являюсь поклонником разных видов муки. Сегодня предлагаю вам рецепт очень интересного и очень простого в приготовлении печенья из цельнозерновой муки.
Печенье получается рассыпчатым, с легким ореховым вкусом. Съели его очень быстро
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 неполная ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- 70 г темного шоколада
Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем яйцо и еще раз взбиваем. В эту смесь постепенно вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Тесто лучше вымешивать силиконовой или деревянной лопаткой, так как к рукам оно будет прилипать. В конце добавляем мелко нарубленный шоколад. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Из охлажденного теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на застеленный пергаментом противень и немного приплюскиваем сверху.
Выпекаем 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!