workimg

Цельнозерновое печенье с шоколадом

Я являюсь поклонником разных видов муки. Сегодня предлагаю вам рецепт очень интересного и очень простого в приготовлении печенья из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 70 г темного шоколада

Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем яйцо и еще раз взбиваем. В эту смесь постепенно вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку.

всыпаем муку

Тесто лучше вымешивать силиконовой или деревянной лопаткой, так как к рукам оно будет прилипать. В конце добавляем мелко нарубленный шоколад. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

готовое тесто

Разогреваем духовку до 180 градусов. Из охлажденного теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на застеленный пергаментом противень и немного приплюскиваем сверху.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем 25-30 минут до слегка золотистого цвета.

печенье и кофе

печенье

Приятного аппетита!