Еще один рецепт брауни, но с более нежным, нейтральным вкусом и приятным дополнением в виде творожного слоя и свежей, моей любимой малины. Малину можно заменить на вишню, эта ягода тоже отлично сочетается с шоколадом и творогом. Я использовала шоколад с содержанием какао всего 47 %, так как предполагалось, что пирожные будет есть моя маленькая сладкоежка. Если любите более насыщенный горьковатый вкус шоколада, то берите с высоким содержанием какао.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 белок
- 80 г муки
- щепотка соли
- 100 г сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема:
- 200 г мягкого жирного творога
- 1 яйцо +1 желток
- 50 г сахара
- ванильный сахар
- 150 г малины
Сначала готовим творожный слой. Протираем творог через сито, всыпаем сахар, яйцо и желток, ванильный сахар и хорошо взбиваем. Оставляем крем ждать своего часа.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему нарезанное кубиками сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Взбиваем яйцо и белок с сахаром, вливаем порциями остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем негустое тесто.
Малину моем, аккуратно просушиваем на бумажном полотенце.
Берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 15*25 см), застилаем бумагой для выпечки. Для того чтобы бумага хорошо прилегала к форме, я пользуюсь советом от Джейми Оливера — мну ее, подставляю под кран с водой, чтобы бумага вся намокла, слегка отжимаю, выкладываю в форму и смазываю сливочным маслом. Выливаем в форму шоколадное тесто, сверху островками выкладываем творожный крем, и длинной шпажкой делаем хаотичные разводы для создания красивого мраморного рисунка.
Сверху на тесто выкладываем малину и немного ее втапливаем в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до слегка влажной спички. Вынимаем из духовки, остужаем, разрезаем на квадратики и наслаждаемся
Приятного аппетита!