workimg

Брауни с творожным кремом и малиной

Еще один рецепт брауни, но с более нежным, нейтральным вкусом и приятным дополнением в виде творожного слоя и свежей, моей любимой малины.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 80 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Для творожного крема:

  • 200 г мягкого жирного творога
  • 1 яйцо +1 желток
  • 50 г сахара
  • ванильный сахар
  • 150 г малины

Сначала готовим творожный слой. Протираем творог через сито, всыпаем сахар, яйцо и желток, ванильный сахар и хорошо взбиваем. Оставляем крем ждать своего часа.

перетертый творог

творожный крем

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему нарезанное кубиками сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

шоколад

Взбиваем яйцо и белок с сахаром, вливаем порциями остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем.

шоколадная масса

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем негустое тесто.

шоколадное тесто

Малину моем, аккуратно просушиваем на бумажном полотенце.

малина

Берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 15*25 см), застилаем бумагой для выпечки. Для того чтобы бумага хорошо прилегала к форме, я пользуюсь советом от Джейми Оливера — мну ее, подставляю под кран с водой, чтобы бумага вся намокла, слегка отжимаю, выкладываю в форму и смазываю сливочным маслом. Выливаем в форму шоколадное тесто, сверху островками выкладываем творожный крем, и длинной шпажкой делаем хаотичные разводы для создания красивого мраморного рисунка.

Сверху на тесто выкладываем малину и немного ее втапливаем в тесто.

мраморный рисунок

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до слегка влажной спички. Вынимаем из духовки, остужаем, разрезаем на квадратики и наслаждаемся smile

готовый брауни

готовый брауни

Приятного аппетита!