Еще одно печенье по рецепту из блога AndyChef. Освежающее лимонное мы уже пробовали, это же абсолютная ему противоположность. Теплое медово-имбирное с хрустящей сахарной корочкой. Рецепт приготовления очень прост, но результат меня лично удивил. Внутри оно получается немного тягучим и мягким, а сверху хрустящим. Для того чтобы оно таким и оставалось его нужно хранить только в плотно закрытом контейнере.
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г жидкого меда
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, имбирь. Делаем это венчиком, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой.
Холодное масло режем на маленькие кубики и добавляем в мучную смесь. Быстро растираем кончиками пальцев до состояния мелкой жирной крошки. Добавляем мед и вымешиваем тесто руками.
Отщипываем от готового теста кусочки размером с грецкий орех, скатываем в шарик и обваливаем в сахаре. Выкладываем на противень на 4-5 см друг от друга, в процессе выпекания они будут расползаться и увеличиваться в размере. Немного придавливаем заготовки сверху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Готовое печенье становится плоским, имеет золотистый цвет и трещинки. Вынимаем и полностью остужаем на решетке.
То что не съели сразу, обязательно положите в закрывающийся контейнер.
Приятного аппетита!