workimg

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Очень вкусный пирог smile Один из моих любимых в категории яблочной выпечки — всегда получается и не требует лишних усилий. Пирог готовится просто, из обычных продуктов, а результат — просто волшебный.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ¾ ст. растительного масла
  • 1 и ½ ст. муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 средних яблока
  • ½ ст. орехов
  • ванильный сахар по вкусу

Для глазури:

  • 60 г сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • 50 мл молока

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, и ванильным сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем растительное масло, взбиваем. Отдельно в миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Смешиваем яичную и мучную смесь. Тесто получается довольно густым и тягучим.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики средней величины. Орехи рубим ножом не очень мелко. Добавляем все в тесто. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом (форма 20-22 см).

Ставим в духовку выпекать при 180 град. 30-40 мин.

Делаем глазурь. Пирог нужно поливать глазурью пока он еще горячий, поэтому делаем ее либо за 5-10 мин. до готовности коржа, либо быстро после того, как вынули его из духовки.

В кастрюлю с толстым дном кладем все ингредиенты для глазури. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и будет равномерно обволакивать ложку.

Прокалываем весь пирог шпажкой или зубочисткой и медленно поливаем его глазурью, чтобы она просочилась в середину пирога.

Даем пирогу остыть и наслаждаемся wink

яблочный пирог

яблочный пирог

яблочный пирог

Приятного аппетита!