Очень вкусный пирог Один из моих любимых в категории яблочной выпечки — всегда получается и не требует лишних усилий. Пирог готовится просто, из обычных продуктов, а результат — просто волшебный. Мягкий, нежный мякиш, с ароматными яблоками, щедро пропитанный сливочной помадкой. А горсть грецких орехов отлично дополняют вкус. Хорош и в теплом виде и в холодном.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- ¾ ст. растительного масла
- 1 и ½ ст. муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 средних яблока
- ½ ст. орехов
- ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
- 60 г сливочного масла
- ½ ст. сахара
- 50 мл молока
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, и ванильным сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем растительное масло, взбиваем. Отдельно в миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Смешиваем яичную и мучную смесь. Тесто получается довольно густым и тягучим.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики средней величины. Орехи рубим ножом не очень мелко. Добавляем все в тесто. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом (форма 20-22 см).
Ставим в духовку выпекать при 180 град. 30-40 мин.
Делаем глазурь. Пирог нужно поливать глазурью пока он еще горячий, поэтому делаем ее либо за 5-10 мин. до готовности коржа, либо быстро после того, как вынули его из духовки.
В кастрюлю с толстым дном кладем все ингредиенты для глазури. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и будет равномерно обволакивать ложку.
Прокалываем весь пирог шпажкой или зубочисткой и медленно поливаем его глазурью, чтобы она просочилась в середину пирога.
Даем пирогу остыть и наслаждаемся
Приятного аппетита!