Ммммм… теплый, влажный, шоколадный брауни и освежающая вишня - это очень вкусно) Наверное, шоколад и вишня классическое и всегда удачное сочетание. Поэтому любителям всего мегашоколадного и вишневого настоятельно рекомендую этот рецепт. Тем более? как и практически все брауни, эти готовятся тоже просто и без лишних усилий. Такие шоколадные бары вкусно есть с ванильным мороженным, но я в этот раз использовала вишневый топпинг. Вишню смешала с сахаром по вкусу, добавила немного воды и варила до растворения сахара. Кисловатый вкус сиропа очень хорошо оттеняет насыщенный вкус шоколада.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 180 г шоколада (лучше не менее 70 % какао)
- 260 г сахара
- 4 яйца
- 70 г какао-порошка
- 180 г муки
- ¼ ч.л. соли
- ваниль
- вишня без косточки (примерно две большие горсти)
Разогреваем духовку до 180 град.
Форма у меня прямоугольная 31х22 см.
Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Второй способ для меня более удобный - быстрее и меньше посуды используется Ставлю примерно на 2 минуты, при этом каждые 30 сек помешиваю силиконовой лопаточкой, чтобы не перегреть. Отставляем в сторону.
Просеиваем муку, какао, соль. Яйца взбиваем с сахаром и в эту смесь начинаем аккуратно вливать теплый шоколад, продолжая взбивать. Когда получилась однородная масса, всыпаем мучную смесь, ваниль и замешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выливаем тесто. Сверху выкладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто.
Выпекаем 30-40 мин, до влажной шпажки (это очень важно!). Лучше чаще проверять брауни, чтобы не передержать его. Даже 3 минуты могут оказаться лишними. Из готового брауни шпажка выходит с влажными крошками на ней.
Приятного аппетита!