workimg

Брауни с вишней

Ммммм… теплый, влажный, шоколадный брауни и освежающая вишня - это очень вкусно) Наверное, шоколад и вишня классическое и всегда удачное сочетание. Поэтому любителям всего мегашоколадного и вишневого настоятельно рекомендую этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 180 г шоколада (лучше не менее 70 % какао)
  • 260 г сахара
  • 4 яйца
  • 70 г какао-порошка
  • 180 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ваниль
  • вишня без косточки (примерно две большие горсти)

Разогреваем духовку до 180 град.

Форма у меня прямоугольная 31х22 см.

Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Второй способ для меня более удобный - быстрее и меньше посуды используетсяwink Ставлю примерно на 2 минуты, при этом каждые 30 сек помешиваю силиконовой лопаточкой, чтобы не перегреть. Отставляем в сторону.

Просеиваем муку, какао, соль. Яйца взбиваем с сахаром и в эту смесь начинаем аккуратно вливать теплый шоколад, продолжая взбивать. Когда получилась однородная масса, всыпаем мучную смесь, ваниль и замешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выливаем тесто. Сверху выкладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто.

Выпекаем 30-40 мин, до влажной шпажки (это очень важно!). Лучше чаще проверять брауни, чтобы не передержать его. Даже 3 минуты могут оказаться лишними. Из готового брауни шпажка выходит с влажными крошками на ней.

брауни с вишней

брауни с вишней

брауни с вишней

Приятного аппетита!