workimg

Цельнозерновой кекс с красной смородиной

Рецепт экспериментальный… но результат мне понравился smile Красную смородину не часто использую в выпечке, разве что в качестве дополнительной ягоды, а оказывается зря wink

Р.S. Оставшуюся в морозилке смородину ждет такая же участь))

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной красной смородины
  • 160 г сахара
  • 40 г грецких орехов
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 небольших яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 60 г обычной пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. красной смородины

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром), добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель, просеиваем в масляно-яичную смесь.

Орехи мелко рубим, добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

Теперь аккуратно, чтобы не повредить ягоды, добавляем смородину и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 1 час (будет зависеть от того какого размера вы используете форму) до сухой шпажки.

Готовый кекс остужаем минут 10 в форме, потом вынимаем, и оставляем остывать полностью на решетке.

Для глазури горсть размороженных ягод протираем через мелкое сито. В небольшую пиалу высыпаем весь объем сахарной пудры, по одной ложке добавляем смородиновый фреш, и помешивая ложкой или венчиком доводим глазурь до нужной консистенции.

Поливаем глазурью кекс и ждем пока это розовое чудо застынет) иии…. можно пробовать)

кекс с красной смородиной

кекс с красной смородиной

Приятного аппетита!