Ммммм… теплый, влажный, шоколадный брауни и освежающая вишня - это очень вкусно) Наверное, шоколад и вишня классическое и всегда удачное сочетание. Поэтому любителям всего мегашоколадного и вишневого настоятельно рекомендую этот рецепт. Тем более? как и практически все брауни, эти готовятся тоже просто и без лишних усилий. Такие шоколадные бары вкусно есть с ванильным мороженным, но я в этот раз использовала вишневый топпинг. Вишню смешала с сахаром по вкусу, добавила немного воды и варила до растворения сахара. Кисловатый вкус сиропа очень хорошо оттеняет насыщенный вкус шоколада.
За что я люблю лето, так это за то, сколько всего вкусного можно приготовить из свежих, ароматных ягод и фруктов)) да еще если они выросли в собственном саду. Пироги, десерты, фруктовое мороженое… Этим летом наши вишни порадовали хорошим урожаем и первым делом, вот уже много лет подряд, сезон вишневой выпечки я открываю этим пирогом. В жаркую погоду он особенно хорош, потому что подается охлажденным, и по вкусу получается легким и свежим благодаря вкусу вишни.
Сегодня я с простым рецептом домашнего ванильного печенья с кусочками шоколада. Люблю такие печеньки — быстро, вкусно, можно каждый раз менять добавки, используя тесто, как основу. Они приятно тают во рту, а когда попадается кусочек шоколада и похрустывающий ароматный кунжут — ммммм... хочется съесть еще и еще Рецепт подсмотрела у Elena Demyanko
В блоге уже есть любимые мною галеты с черешней и шоколадом. Эти, яблочные галеты, не могли остаться без моего внимания, так как я очень люблю использовать цельнозерновую муку (муку грубого помола). Они получаются в меру сладкими, ароматными и хрустящими. Такую выпечку вполне можно отнести к категории healthy food — минимум сахара, а можно и вообще без него, потом готовую галету можно есть с медом), оливковое масло вместо сливочного и такая богатая на клетчатку мука. Простые, полезные ингредиенты и супер вкусный результат. Летом обязательно попробую сделать со свежими ягодами.
Тарт татен — это французский пирог-перевертыш, т.е. он выпекается начинкой вниз, а готовый пирог потом переворачивают и фрукты оказываются сверху. Чаще всего тарт татен готовят с яблоками. Моя семья любит еще и с грушами. Груши хорошо карамелизируются и красиво выглядят в готовом пироге. Если времени для приготовления мало можно использовать готовое тесто, например слоеное, но я настаиваю попробовать хоть раз сделать рубленое тесто — это намного вкуснее) Сразу скажу, что количество сахара зависит от сладости фруктов, которые будете использовать.