Лето — ягодное время… И, что поделаешь, нужно по максимуму использовать всю эту вкуснятину)) Сегодня предлагаю попробовать необычные печеньки с начинкой из свежей черной смородины.
С этим рецептом придется немного повозиться, но нежное песочное тесто в сочетании с ароматной смородиной и мятой не оставит никого равнодушным. Такой, я бы сказала, летний свежий вкус. Эти печенья-пирожки хороши и на следующий день, если останутся конечно За рецепт спасибо сладкому блогу chocolatechalk
Самый нежный кекс из всех известных мне кексов тесто очень воздушное и мягкое, тает во рту… Его вполне можно использовать и как базовый рецепт, и пробовать с разными добавками. Хорошо будет и без ягод, только с цедрой, а готовый кекс полить лимонной глазурью. Можно взять и другие ягоды, но они должны быть не слишком сочными.
Настоятельно рекомендую использовать качественный и вкусный йогурт. У меня был домашний йогурт, приготовленный из обычной закваски, которую можно купить в супермаркете.
Рецепт экспериментальный… но результат мне понравился Красную смородину не часто использую в выпечке, разве что в качестве дополнительной ягоды, а оказывается зря
Кекс получается нежным и в меру сладким. Красная смородина хорошо сочетается с ореховым вкусом цельнозерновой муки и как бы освежает насыщенный вкус, который придает и мука и орехи в тесте. Вообщем неожиданно вкусно, рекомендую.
Р.S. Оставшуюся в морозилке смородину ждет такая же участь))
Ооо, это очень вкусно)) Тонкое хрустящее тесто и много-много ягод... На самом деле рецепт этих ягодных корзинок достаточно прост. Один из моих любимых видов теста - рубленное, которое при правильном приготовлении получается слоеным и начинка из любых замороженных или свежих ягод. А в такой подаче мини пироги выглядят очень мило
Еще раз скажу, что ягоды можно использовать любые, только тогда нужно регулировать количество сахара, в зависимости от того насколько они кислые или сладкие. Ну а я использовала здесь вишню и немного смородины для придания кислинки. Ягоды были замороженные, думаю что со свежими количество крахмала можно сократить вдвое. За идею спасибо Ladaland
С возвращением меня Делюсь находкой и рецептом лимонного, нет, очень лимонного пирога. Лимон здесь и внутри и сверху в виде любимого крема — лимонного курда
Простой в приготовлении, может немного затратный по времени, так как нужно заранее приготовить крем. Но в результате… Это нежное кексовое тесто в сочетании с миндалем внутри и идеальным нежным кремом и хрустящими орехами сверху.
Обязательно оставьте несколько ложек крема для подачи — так будет еще вкуснее. В следующий раз сделаю двойную порцию крема)
Оригинал рецепта здесь