Недавно обнаружила один замечательный блог, который привлек меня качественными и необычными рецептами и классной подачей информации. Ну, и я не удержалась и сразу испробовала два рецепта. Один из них — это лимонно-мятное печенье.
Сейчас на улице жарко, но это печенье невероятно освежает. Получается оно мягким и сладким внутри, а приятную нотку свежести придает мята и лимонная глазурь. Печенье — необыкновенно вкусное и оригинальное. Но в следующий раз буду печь с некоторыми изменениями — без орехов в тесте, только в качестве украшения, больше мяты, меньше сахара. Кстати по поводу орехов — попробую еще обязательно с фисташками, как в оригинале
Еще один рецепт брауни, но с более нежным, нейтральным вкусом и приятным дополнением в виде творожного слоя и свежей, моей любимой малины. Малину можно заменить на вишню, эта ягода тоже отлично сочетается с шоколадом и творогом. Я использовала шоколад с содержанием какао всего 47 %, так как предполагалось, что пирожные будет есть моя маленькая сладкоежка. Если любите более насыщенный горьковатый вкус шоколада, то берите с высоким содержанием какао.
Рецептов брауни огромное множество, тот, который я вам предлагаю сегодня можно скорее отнести к классическому рецепту.
Брауни совмещают в себе все то, что я очень люблю в выпечке — влажную текстуру и очень насыщенный шоколадный вкус Подавать эти пирожные я рекомендую теплыми с ванильным мороженым.
Не так давно открыла для себя этот вид фруктового пирога и он сразу стал одним из любимых. Особенно галеты пользуются популярностью у моей семьи летом, когда разнообразие ягод и фруктов очень радует. Галеты — это нежное, хрустящее песочное тесто и много сочной фруктовой начинки. Сегодня я предлагаю вам галеты с очень интересной начинкой из черешни и темного шоколада.
Всемирно известный, популярный пирог, до которого и у меня дошла очередь Я как любитель выпечки с лимоном — оценила этот десерт очень высоко.
Основа из песочного теста, мега вкусный лимонный крем, с отчетливой кислинкой, но абсолютно не приторный, и сверху сладкое облако меренги… Не могу сказать, что вышел он у меня на все 100 %. В процессе остывания меренга отошла от бортиков теста, но на вкус это никак не повлияло).