Сезон клубники в разгаре. И всегда, когда есть свежая клубника я готовлю этот ароматный клубничный пирог. Хоть ягоды здесь и поддаются тепловой обработке, но вкус у них остается очень свежий. Для жаркого лета пирог очень подходит, так как подается он холодным, а легкий сметанный крем с клубникой освежает вкус пирога. За основу взят рецепт с Вкусного блога.
Появилась случайно у меня тыква, в непривычный для нее сезон. И сразу в голове возникло куча идей и рецептов куда ее можно пристроить
К сожалению она не была такая яркая и ароматная, какая бывает осенью, но хлеб получился чудесный, с приятной, нежной текстурой теста и хрустящей корочкой… Обожаю есть такой хлебушек теплым со сливочным маслом или сыром.
Pastiera — это традиционная пасхальная выпечка в Италии, этот пирог родом из города Неаполь. В оригинальном рецепте используют пророщенные зерна пшеницы, рикотту, засахаренные фрукты… А я вам предлагаю более простой, но не менее вкусный вариант этого пирога из привычных нам продуктов. Получается очень интересный пирог из песочного теста и нежнейшей творожной начинки, изюминку которой придает корица и цедра апельсина. Мы дегустировали пирог как теплым так и холодным — очень вкусно! Правда теплым он не так хорошо режется, как из холодильника.
Это очень простой рецепт, для него не нужно много времени и продуктов — 30 мин, 4 основных ингредиента, и вкуснейшее ореховое печенье готово.
Оно получается настолько нежным, что просто тает во рту. Что может быть лучше домашнего печенья и ароматной чашки кофе
Пирог из серии мноооого начинки и мало теста. Я очень люблю такую выпечку — кисло-сладкая начинка, нежное воздушное тесто, которое пропитано соком ягод... Я использовала крыжовник, черную и красную смородину, вы можете взять свои любимые ягоды или фрукты, желательно, чтобы они были сочные.