Шоколадный пирог или гато по рецепту всемирно известного кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme) превзошел все мои ожидания Ингредиенты как для брауни, а в итоге получается очень нежный и в то же время насыщенный десерт, который тает во рту… Пирог прекрасно дополняется ванильным мороженым.
Это, конечно, один из самых простых рецептов великого Пьера Эрме, но он доведен до совершенства, поэтому результат настолько хорош, что просто не можешь остановиться))
P.S. Пропорции оригинального рецепта я немного изменила - не оказалось у меня шоколада в нужном количестве…)
Когда в морозильной камере еще осталась черника, а утром купили вкусный домашний творог, то сразу вырисовывается в голове какой-то десерт. А тут еще и рецепт на одном из любимых блогов на глаза попался) В этом пироге, все как я люблю: слегка слоистое тесто, нежная творожная начинка и нейтральный чуть сладковатый слой из черники.
Сегодня я с рецептом эффектного на вид и насыщенного на вкус печенья При этом процесс его приготовления несложный. Тот самый необычный внешний вид ему придают трещинки, которые появляются в процессе выпекания.
Такое печенье довольно популярное на просторах интернета, но этот рецепт интереснее тем, что вкус дополняется молотыми орехами и кусочками шоколада. Сахар можно регулировать, так как я люблю ощутимую горчинку шоколада, то сахара положила меньше, так что, сладкоежки, смело можете увеличивать количество сахара на свой вкус.
В этом рецепте помимо привычных измерений в граммах и ложках, я использовала любимые американцами чашки и для удобства в скобках указала это же количество в граммах.
Еще одно печенье по рецепту из блога AndyChef. Освежающее лимонное мы уже пробовали, это же абсолютная ему противоположность. Теплое медово-имбирное с хрустящей сахарной корочкой. Рецепт приготовления очень прост, но результат меня лично удивил. Внутри оно получается немного тягучим и мягким, а сверху хрустящим. Для того чтобы оно таким и оставалось его нужно хранить только в плотно закрытом контейнере.
Chadeyka со своими фруктовыми пирогами вне конкуренции. Поэтому сегодня ореховый пирог со сливами по ее рецепту. Это идеальный пирог, в нем все отлично сочетается — грецкий орех со сливами и ароматной медово-лимонной пропиткой. Текстура у пирога влажная, но немного рассыпчатая. Я использовала кисло-сладкие сливы, поэтому пирог у меня получился несладким (как я люблю). Вы можете использовать фрукты по своему усмотрению, но я рекомендую именно со сливами.