Лучший тыквенный кекс, который я когда-либо готовила Сочетание шоколада, мягкого, сочного мякиша и сладкой глазури — делают его неповторимым.
Тыква здесь практически не чувствуется, она придает цвет и влажность тесту, при этом оно получается довольно пористым. На следующий день кекс еще вкуснее. Оригинал рецепта здесь
Сегодня пополняю заскучавший раздел в блоге Кексы и маффины. Кекс получается очень лимоооонным Лимон внутри и плюс лимонная пропитка сверху. Текстура — пористая и влажная. Он хорошо хранится и на следующий день еще вкуснее.
Выпекать кекс лучше всего в форме для хлеба или в небольшой круглой форме, чтобы мякиш получился достаточно влажным.
За рецепт спасибо блогу Manyakotic
Традиционное испанское печенье. Пекут мантекадо на Рождество, но я не стала ждать так долго Результат меня порадовал — хрустящее, рассыпчатое, с ноткой лимона и теплым ароматом корицы... Очень вкусно с кофе.
Готовить его можно по-разному. Я выбрала способ icebox cookies (т.е. печенье из охлажденного теста) — это быстро, тесто можно приготовить заблаговременно и несколько дней хранить в холодильнике, а потом просто нарезать и выпекать. Второй способ — после охлаждения раскатать и вырезать заготовки, используя любые формочки для печенья.
Очень вкусный пирог Один из моих любимых в категории яблочной выпечки — всегда получается и не требует лишних усилий. Пирог готовится просто, из обычных продуктов, а результат — просто волшебный.
Мягкий, нежный мякиш, с ароматными яблоками, щедро пропитанный сливочной помадкой. А горсть грецких орехов отлично дополняют вкус. Хорош и в теплом виде и в холодном.
Осень - любимая пора... для меня это и более умиротворенное, спокойное настроение, новые мысли и идеи в голове, и прохладные, свежие дни, уютные вечера, и желание пить много вкусного чая или кофе... с теплым фруктовым пирогом
В этом тарте (открытом пироге) - слива как всегда отлично сочетается с хрустящим ореховым тестом. Пирог получается небольшим, поэтому есть все шансы съесть его сразу, тем более что свежий он вкуснее всего.
Так что пеките и наслаждайтесь, пока еще есть сливы
Оригинальный рецепт здесь